Le sieur Jean-Luc-sur-son-blanc-destrier a fait la peau au dragon qui gardait mes Très-Saintes-Pattes-de-Mouche et terrorisait par la même occasion les braves gens vivant dans les vertes contrées de ce pays merveilleux, et cela depuis, pfiuuuu, au moins une année...
Fabienne Franseuil est une brelle de la technique, mais l'euthanasie n'est pas autorisee dans ce beau pays. Vous pouvez la joindre via le mail à fabienne.franseuil[at]free.fr. A bonne entendeur...
Et puis vous pouvez aussi aller vous promener par :
dimanche, septembre 21, 2003 En attendant l'Amour Le titre, on dirait que ça serait le nom de la tarte que je viens d'inventer. Pour passer le temps à faire quelque chose de bon, à manger seul(e) ou avec des amis, et pourquoi pas, avec l'Amour (vous n'avez pas attendu longtemps dites donc ;)). Quand l'Amour se fait attendre, qu'il est en retard ou qu'il ne porte pas encore de visage, mettez votre four à chauffer à feu moyen, prenez l'équivalent de 400 à 500g de farine, 125g de beurre coupé en petit morceaux, une cuillère à café de muscade, une pincée de sel, et pétrissez doucement. Quand tout ça devient homogène, ajoutez un verre d'eau petit à petit, pour que ça forme une boule. Prenez du papier aluminium, humidifiez un peu votre table avec une éponge pour que l'aluminium colle à la table, farinez l'ensemble et commencez à aplatir la pâte avec un rouleau à pâtisserie, ou une bouteille de Montbazillac, ou encore une grande canette de Desperados si vous n'avez rien de mieux. Etalez de manière à ce que la pâte forme un cercle plus grand que le moule, et que les bords de la pâte dépassent au final des rebords du moule. Quand vous avez fini, posez votre moule sur la pâte, au centre, glissez la main sous le papier alu, retournez l'ensemble et enlevez l'aluminium : la pâte se trouve maintenant dans le moule, il ne reste qu'à égaliser un peu (mais pas trop) le niveau de débordement de la pâte. Piquez le fond de la pâte, sinon ça gonfle. Collez tout ça au four, et vérifier de temps en temps que la pâte ne roussisse pas. Normalement, vous la laissez cuire "à blanc" pendant une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, prenez une grande poëlle, mettez-y de l'huile et découpez-y une courgette et trois oignons coupés en petits morceaux. Salez et poivrez. Couvrez de remuez de temps en temps pour éviter que ça n'attache au fond. Pendant ce temps, sortez un peu de saumon fumé, et coupez le en petits morceaux dont vous tapisserez le fond de la tarte. Quand les courgettes sont devenues molles et translucides, et les oignons ramollis voire un peu grillés, enlevez du feu et versez l'ensemble dans le fond de la tarte. Enfin, mélangez énergiquement un oeuf, deux cuillères de crème, une cuillère à soupe de farine et deux de lait dans un bol. Salez, poivrez à votre goût, et versez l'ensemble uniformément sur la tarte. Laissez cuire à température moyenne pendant vingt à trente minutes. Si l'Amour est arrivé, avant de lui ouvrir, assurez vous d'avoir programmé votre four pour qu'il s'arrête automatiquement (parce qu'il est fort possible que vous n'y pensiez pas pour tout un tas de raisons). Si l'Amour n'est pas arrivé, et que vous avez faim et que vous n'avez pas envie de voir quelqu'un, préparez vous une jolie table, sans assiettes et verres en plastiques, avec une nappe, pourquoi pas. Si ça vous ennuie que l'Amour ne soit pas arrivé, passez un coup de fil à un(e) bon(ne) ami(e) pour partager votre tarte. Si vous êtes d'humeur à faire de la géométrie savante, invitez plusieurs personnes. Les coups de fil passés, il vous reste une vingtaine de minutes pour redresser votre appartement ou votre chambre pour qu'on puisse y circuler sans risquer à chaque pas de se briser le cou, et vous offrir une petite douche, changer de vêtements. Vous êtes beau (belle). Bon appétit et bonne soirée.
Si vous vous réveillez en pleine nuit, les cheveux ébouriffés et en charmante compagnie, et que vous vous rendez compte que vous avez oublié de manger la tarte, elle doit être très bonne à trois heures du matin aussi.
En attendant l'Amour, il vous faut :
-500g de farine
-125 de beurre
-une cuillère à café de muscade (si vous aimez la muscade, naturellement)
-un petit verre d'eau
-une courgette moyenne
-trois oignons moyens
-quelques tranches de saumon fumé (4-5)
-un oeuf
-deux cuillères à soupe de crème fraîche
-deux cuillères à soupe de lait
-un peu de citron pour arroser votre tarte au moment de la manger si l'idée vous plaît.
10:27 PM